Верните нам детство... - Сирия

Алекс-Марица
Песня  «Верните нам детство»  была написана  в  далёкие 80–ые  в Ливане  отцом  6–летней  Реми Бандали  –  в самый
разгар  многолетней «гражданской» войны, в которой приняли участие  христианский Запад и мусульманский Восток...
В 1984  году на дипломатическом рождественском приёме в честь представителей западных стран
эту песню-мольбу Реми  исполнила   на английском, французском  и  арабском языках...

...1947 и по сей день – расстреляно палестинское детство...

...1967 – 2011 – 2016 и по сей день – настал черёд и сирийской девочки...

...2020 <...1894–1909,1914,1915–1921,1955,1987–1988–1994,2016...> 2023 и по сей день –  Армения–Арцах...               
Армянский  воин  –  у  стен  Шуши  –  со  слезами: «Ждите  –  у  ваших  ворот...»
Продолжение  следует?..

...2022 и по сей день...  дождались-таки...
Продолжение   –  следует...



Зло безнаказанности порождает зло вседозволенности... и  большое число соучастников с выборочной амнезией
двойных стандартов не освобождает ни от поимённой ответственности  и  ни от поадресных последствий… 
ибо... «выбирая между войной и позором, мир снова выбрал позор – и получил войну»... мировую войну...
Миряне, так...  кто следующий?



ПЕРЕВОД вольный (под  музыку) + второй куплет от переводчика Алекс–Марица
https://www.youtube.com/watch?v=i77NZw8hxIg

Сердце  Востока…  небо  в  осколках…   
Боги  войны,  заклинаю  вас  богом...
Именем  вас  стены  плача
Множит  палач…   вы  богаче
Стали?..  –   а  я  подрываюсь  на  минах…
Ваши  снаряды  мне  целятся  в  спину…
В этом  расстрелянном  детстве
Вы  сторговались  со  смертью…

...Здесь  наше  небо  –  стонет  над  нами…   
...Здесь ваши души – прокляты… 
…амэн…

Верните  мне  детство….
Друзей  по  соседству…
Не  шлите  мне  бедствий…
Верните  мне  детство…
верните  мне  мир…
Верните  мне  небо…
Клянитесь  мне  хлебом…
Кем  ни  были  б  где вы –
Верните  мне  небо… 
верните  мне  мир…


Сжалься,  господь,   над  моей  колыбелью…
Беды  мои  поразят  ваши  двери…
Раны  мои  кровотОчат
В  кармы  восставших  пророчеств…
Грёзам  сиротским  смерть  –  не  по  росту…
Слёзы  мои  отражаются  в  звёздах…
Я  не  прошу  подаянья…
Время  пришло  покаяний…

...Здесь  наше  небо  –  стонет  над  нами…   
...Здесь  ваши  души  –  прокляты… 
…амэн…

Верните  мне  детство….
Друзей  по  соседству…
Не  шлите  мне  бедствий…
Верните  мне  детство…
верните  мне  мир…
Верните  мне  небо…
Клянитесь  мне  хлебом…
Кем  ни  были  б  где вы –
Верните  мне  небо… 
верните  мне  мир…