Еще одна ночь

Яна Анатольевна
Дома пахнет дождем с апельсинами,
Мглой оконной залит батискаф.
Здесь во сне мы касались спинами,
Жизнею смерть поправ.

Укрывала ночь смуглость профиля,
Яд бессовестных пальцев твоих
Проникал в меня грустью Теофиля,
Исцелял раны нас двоих.

Белых простынь вершины горные
Вкруг плечей этих - черных птиц.
Здесь Господь за муки упорные
Дал мне рай меж твоих ключиц