Хорошему человеку и гиду Коте

Зелиг Лихтер
Наш друг Коте весьма котегоричен
Свой взгляд на все,и в этом его сила.
И матку-правду рубит без приличий.
При этом может улыбнуться очень мило.

Душа Коте заполнена тревогой.
За Грузию,которой нет милее.
В молитве светлой просит он у бога,
Что б Родина его была сильнее.

Что б люди возвратились издалеча
И жили на своей родной земле,
Чтобы друг другу улыбались все при встрече.
И говорили на одной простой волне.

Волне любви и пониманья близких.
И состраданья к боли у других.
Чтоб не было, пусть даже только в мыслях
Желаний притеснения иных.

Я верю,Коте,все же ты прорвешься.
Лука твой вырастет, и будет век иной.
Ты своего,конечно же, добьешься.
Мы выпьем чачу и споем еще с тобой!

20.04.2018.