На ощупь чувствую стихи...

Ив Неждан
На ощупь чувствую стихи,
Когда их трогаю руками.
По духу так они близки,
Всё понимаю я с годами,

И вижу, как взошло оно,
Положенное здесь поэтом
Мировоззрения зерно.
И думаю, что счастье в этом,

Когда читая, я пойму,
Как жил, что чувствовал он, думал.
Закрыв глаза, в себе найду
Его стихи, как он задумал

Через века перенести
Все ощущенья, как живые.
И что-то новое найти
В себе... Понять, кто мы такие.

И для чего мы родились?
Зачем живём на белом свете?
Задай вопрос и улыбнись,
Поэзия всегда ответит…