К

Сава Алексеев
вы моя боль, но я по вам тоскую.
смотрю на звезды: вспоминаю вас.
я не пишу к вам. знаю, я рискую
всё уничтожить из-за сора глупых фраз.
мне не понять, что в моей жизни происходит:
я чаще зол, пассивен и угрюм.
все чаще возникает ощущение,
что лихорадка пожирает ясный ум.
все чаще срывы, слезы,обвинения
все чаще ярость управляет мной.
и слишком редко фразы извинений,
которые предстанут пред тобой.
• • • • • • • • • •
я знаю! очень сложно понимать
мои желания,придирки и упреки,
но нужно на кого-то уповать,
и на кого-то рушить гнева строки.
в моей душе - прости! - уж нет места
для радости любви и даже света.
я потерял надежду умереть
безгневно, улыбаясь солнцу летом.
мне страшно. очень, очень страшно
терять родных, друзей, себя.
я жив? иль я живу напрасно?
теряя близких и...тебя?
я не хочу с тобой прощаться.
ты слишком близко, слишком там,
куда знакомым не добраться.
ты свет мой? или моя тьма?
плевать. я знаю только то,
что из-за психики некрепкой
рискую потерять тебя
как бабочка - попасться к сетку.
• • • • • • • • • •
прости! прости мои порывы.
я слишком болен, слишком слаб.
мне не понять свои мотивы
и смысл этих глупых фраз.
я сожалею о словах,
когда-то мной произнесенных
и снова прекращаю сор
своих упреков непокорных.