Весна

Мейоз
Ветер рвет усталые ветви,
Птицы ищут хоть долю тепла,
Дождь смывает последние мысли,
Вот же счастье  —  весна пришла.

Вы хотели смеяться солнцу,
Вы хотели цветы, сирень,
Посмотри же теперь в оконце,
Что за пасмурный серый день?

Не люблю я весну за сырость,
Не люблю я лужи и грязь,
Окажите, друзья, мне милость,
Помогите идти не кривясь.

Я весною всегда расстроен,
Не хочу я ни есть, ни пить,
Что же делать, друзья, помогите,
Помогите весну любить!