Время покажет

Александр Гиллих
   В одной из передач, мне довелось послушать, как депутат рассуждал по поводу «Зимней вишни.» Где был подмечен непрофессионализм простых служащих-работников Зимней вишни. Предлагал, усилить-ужесточить контроль, вплоть до вовлечения прокуратуры в контролирующие органы.
   Этот депутат, мне напоминает засланного казачка коррупционной системы: «Чем больше будет контролирующий орган, тем больше будет беспорядок и, опять всё те же грабли и, моя хата с краю.»
Предлагаю любителям контролировать, открыть фирмы по обеспечению и обслуживанию объектов, по электрической части, по пожарной части, водоснабжению, канализации…
Каждый будет нести ответственность согласно подписанных документов.
Каждый будет зарабатывать свои честные деньги и отпадёт надобность иметь загадочных, хорошо ухоженных контролёров. Связать всех страховой обязанностью.
   Выгоднее содержать фирмы, которые будут своевременно контролировать, проводить ревизию на своих объектах, устранять неисправности, давать письменные гарантии.
   Уйдут в прошлое толки, в которых будут искать виноватых и обвинять уборщицу или охранника, позабывших в панике, о своём гражданском долге. И у меня не будет нужды писать нелестные стихи в чей-то адрес.

                Остановите память на мгновенье,
                Обратите взор свой к небесам,
                Я обращаюсь люди к вам,
                Мы обращаемся к богам,
                Но, поздно просим о спасенье.

                Когда уходят наши дети,
                За чёрным дымом в небеса,
                Туда, где солнце им не светит,
                Где растворялись голоса,
                В бездонном чёрном небе.

                Огонь безжалостный, жестокий,
                Берёт своё и не щадит,
                Кричат беспомощные дети
                И страх людской в глазах стоит,
                В слезах, папаша одинокий.

                Когда закончится игра,
                Где совесть ставится на кон,
                Где в почёте чиновничья душа,
                Что наплевала на закон,
                Что продалась за миллион?!

                Где кровожадный греет руки,
                На скорбном пламени огня
                И ложь ведёт вперёд себя,
                Людскую боль толкая в полымя,
                С лицом невинной суки.

   Мне так хочется верить, что придёт время, когда все будут смотреть в одну сторону, в сторону надёжности и надежды в справедливость.
 
                «Рыба гниёт с головы»
20.04.2018