Расскажи, ветер!

Тамила Велес
-Расскажи, ветер,
Как жить,летая?
- Жди на рассвете
Ласточек стаю:
Счастье получишь
В синем конверте.
-Ты со мной шутишь,
Ветреный ветер!
Гонишь по небу
Облако- вестник-
Порулить мне бы
Яхтой небесной!
В небе безбрежном
Знак благодатный-
Солнца-надежды
Парус закатный.
Пойманной птицей
Сердце забьется-
Ветер резвится,
Ветер смеётся!
- Как жить на свете-
Облаком таю!-
Расскажи, ветер!
- Я улетаю!