Про слонов. Экспромт. Сказочка не про Козявочку

Светлана Зайцева-Ивличева
Жил-был Слон, бегал по Индии он,
Бегал по тропикам Слон,
Был он красив и силён.
Встретил Слониху Слон -
Стал он всем сердцем влюблён.

Эта Слониха была
Стройна, весела и умна.
Очень собой хороша.
Ходила она не спеша,
Медленно, плавно, с достоинством,
Властно правила воинством -
Огромным стадом Слонов,
Зебр и Буйволов.

Увидев вдали Слона,
Была безмятежна, томна.
Бросила знойный взгляд
И устремилась назад,
В джунгли, лианы, камыш
И затаилась, как мышь.

Стенала, взывала она
К ответному чувству Слона -
Слонялся по тропикам Слон,
Был недогадливым он.
Огромное сердце его
Не слышало ничего,
Кроме желанья любви.

Молило оно - Позови,
Протруби нежным зовом горна....
И отозвалась она,
Так как была влюблена
В недотёпу-Слона.

При сумрачном свете Луны
Встретились наши Слоны
И воссияла Луна,
Смеялась, плясала она.
Сыпались Звёзды с небес
На зачарованный лес.

Джунгли укрыли Слонов
И воспевали любовь
Лианы, в экстазе сплетясь.
Царила природы власть - всласть!