колечко

Дороти Валленс
колечко,колечко
звенело на крылечке
забирали  девки в дар
и бежали на базар
за бесценок продавали
да на радостях кричаали
и плясали,
как плясали, -

тесто убегало
из липовой квашни,
кисло молоко
в вымени

осерчавши мужики
их гоняли во пинки,
по щекам румяным били
и от злости водку пили,
пили,
ох,как пили, -

молот не стучал
по наковальне,
лыко не вязалось,
не плелись лапти


хмуры тучки  проплывали
красно солнце застилали,
бабы детушек рожали,
и рожали,
и рожали, -

полнилась земля
дочерьми,сынами,
кружили стаи воронья
над их головами.