синица

Вайлет Новикова
синица, ты смотришь из сновидений
на прошлое талого ледника.
синица, как скоро ты снова в терни
вернешь меня, зрящую в облака?

мне снится твой жёлтый пушок под клювом,
зелёная куртка, пальто и шарф.
утихло осеннее красок буйство
и мы выдыхаем холодный пар.

щебечешь, но щебет мне не понятен,
да стук каблуков не нарушил сон.
ты знаешь, как много оставил вмятин
в груди моей твой молчаливый звон?

синица, душа моя, ты на воле,
смотри, как свобода твоя бела!
зачем прилетела? зачем без боя
бросаешься в омут обид и зла?

взгляни, мне ведь снится плетенье счастья,
разбитого вдребезги зимним днём!
тогда и сейчас ты не видишь страсти
и яркости в тихом его "пойдём".

наутро я мудрость впитаю будды
и вышвырну вон позабытый страх.
синица, я верю — меня разбудишь.
синица, я жду твоих крыльев взмах.