О том, как не сбываются мечты

Людмила Дринова-Воронина
Под собственные стоны,
Земные бить поклоны,
С завиднейшим усердием,
Судьбу о милосердии
Просить давно устала,
Но легче ей не стало!

Все дни - чернее ночи!
С днём каждым - не короче
Дней этих вереница,
Да только счастья-птица,
Хотя бы и синица,
Ей даже и не снится!

Роптать без покаяния,
Ждать счастья подаяния,
Надеяться, как прежде,
И верной быть надежде, -
Вот, все, что ей осталось!
...Но не о том мечталось...