Моим родителям

Александр Пахоменко
Я покрашу шнурки в синий цвет,
А зелёный оставлю траве.
А затем побегу встречать рассвет
На нашей Долгой горе.

Много в жизни стоптал башмаков,
Ещё больше дорог исходил.
А батяня когда ещё был здоров,
Мне напутствия в жизнь говорил.

Ты,сыночек,мать береги,
Она свет наш на все времена.
Только матушка может испечь пироги
От которых на сердце весна.

Если вдруг не сможешь заснуть
И в твоей голове чехарда,
Попроси маманю квасочку плеснуть
И заснется как никогда.

Наша матушка с Богом дружна,
С нее можно иконки писать.
Ах,какая в глазах искрит глубина,
Можно вечно в них зависать.

И я слушал его,я же сын,
А он мир обьять весь желал.
И со мной нас слушали ветки рябин,
И восход над горою дрожжал.

Я,батяня,живой твой портрет,
Без тебя не знал ни гроша.
Наставленьем твоим напоен и согрет,
И поёт под Богом душа.

В чистом небе звенит тишина,
На горе костерок разведен.
Ах,какие подснежники сеет весна,
С ними я навек обручен.

            2018