первый снег

Вайлет Новикова
мой сон — как последний опавший лист,
едва унесённый холодным ветром.
покуда не стал он вчерашним пеплом,
мне города снился знакомый свист.

и вновь на беду ищу твою тень.
тропинки, дома, паутины улиц...
"знаком силуэт?" — из окна шепнули,
и я огибаю каскады стен.

а там ты — с такими же, как и ты.
худыми, высокими и простыми.
вы схоже втроём в моём сне застыли,
твои им присущи лица черты.

пока не растаяли миражи,
я имя твоё, торопясь, окликну.
ты вдруг обернулся — и как по клику
весь мир в тебе ярким огнём зажил.

и зелень печальной твоей души
в компании собственных серых копий
острее, чем тысячи стрел и копий,
вонзённых мне в сердце одним "пошли!"

я рада услышать счастливый смех,
но дымка прозрачных ночных видений
растаяла вместе с порой осенней,
и выпал мой первый пушистый снег.