Просто... забыл

Инесса Ивановна Яковлева
Где ты бродишь сегодня по свету?
Только, знай, мне уже всё равно,
С кем ты куришь с утра сигарету,
И с кем смотришь печально в окно.
С кем сидишь за столом, и с кем дружишь,
С кем идёшь вечерами домой,
И с кем делишь горячий свой ужин,
Ты уже для меня не родной.
Время ставит все чувства на место,
После долгих мучительных дней,
Мне в страдальческой шкуре так тесно,
Осуждать меня только не смей.
За науку тебе благодарна,
Научил ты меня понимать,
Жизнь-стерва и очень коварна,
И об этом нельзя забывать.
Прочь, всё в прошлое: дом у дороги,
Прочь, огонь, гревший нас у печи,
И объятия, прочь , у порога,
И огарок той яркой свечи.
Прочь, слова и долой разговоры,
С той поры я всё больше молчу,
Будто мне перерезали вены,
И я больше летать не хочу.
Моя шкура разорвана в клочья,
Я свободна от чувств, я кричу!
Осторожность рождается волчья,
Она мне теперь очень к лицу.


Вновь весна, потом лето и осень,
Помню, рядом со мною ты был,
Понимаю, меня ты не бросил,
Ещё хуже, ведь , просто...забыл.