Ах, чёрное море!

Поэт Александр Федоров
Посмотри на бескрайнее небо,
Красным вспыхнуло в синих тонах,
Угольком в воде солнце шипело,
Утопая на наших глазах.
Ночь нахлынула звёздной рекою, 
А луна,  заиграв на волнах,
Машет нам серебристой рукою
И прибой тихо шепчет о снах.
 Ах,море Чёрное, Ах,Чёрное море, 
 Отрада страны и душа,
 Ах,Чёрное море, Ах,Чёрное море
 Запало в сердца навсегда.
 Ах,Чёрное море, Ах,Чёрное море,
 Солёная плещет вода,
 Ах,Чёрное море, Ах,Чёрное море, 
 От счастья сияют глаза. 
В Черном море дельфины танцуют,
Чайки в небе от счастья поют. 
Словно кони, баркасы гарцуют,
Корабли людям честь отдают.
В тёплых водах купается солнце,
Греет ласково, дарит уют.
С Чёрным морем срослось моё сердце
В бухте счастья нашёл я приют.
04.02.17г. ©