Кораблик счастья

Дмитрий Шеншель
Если я внезапно сгину
В толще сих бумажных строф,
Знай, я этот мир покину,
Я уйду из твоих снов.

Если я уйду из мира,
Растворюсь в пучине вод,
Пропаду в разломе тихом,
Окунусь в бездонный грот,

Если люди будут горько
Помнить все мои грешки,
Со слезой на лицах томных
Повторять стихов вершки,

Ты не станешь ждать заката,
Вспоминая обо мне,
И взахлёб рыдать с наката
Чувств, зарытых в уголке.

Если небо содрогнется,
Мой кораблик, мой оплот
По теченью развернется
И утонет в бездне вод.

19.IV.2018