Краснодарские края...

Марина Нестеренко 2
К 75-летию освобождения Краснодарского края
от немецко-фашистских захватчиков.

Краснодарские края -
Наши милые просторы.
Это Родина моя,
Нам она чарует взоры.

Отшумела здесь война,
Кровью землю окропили
И свобода нам дана,
И фашистов победили.

Битвы жаркие прошли
И враги все в бездну пали.
Мирным мы путём пошли,
Но мы помним "ливень стали".

Не вернуть героев тех,
Что на поле битвы пали.
Их заслуга - детский смех,
Я хочу, чтоб это знали.

И события тех дней,
И те люди не забыты.
Родину люби сильней,
Все пути тебе открыты!
20.04.2018.

"Детство в окопах":
"Метр за метром, грунт из стали
И мороз под двадцать пять,
Нет сражений, нет медалей
Лишь окопы стали вряд.
Был приказ и днём, и ночью
Рыть окопы вдоль фронтов,
Больше метра и чтоб прочно
Защищал бойцов-стрелков.
Нет медалей по заслугам
Лишь мозоли на руках,
И окопы в сердце вьюги
Не пойдёт страною враг.
Спят усталые девчонки
Непривычен был тот труд,
И болят в крови ручонки
Слёзы по щекам текут.
Это завтра бой кромешный
Завтра выстоят бойцы,
В тех окопах, что поспешно
Рыли дети всей страны.
Спасибо за стихи и гражданина, и человека.
Спасибо".
Павел Роживец   03.05.2020 10:19   
http://stihi.ru/2020/05/03/3354