Как небо ясно и светло

Дочь Земли
Земля лучи в себя вобрала,
Что нам принёс апрель, немало,
Людские взоры оживились,
Девчонки быстро нарядились...

Любовь апреля, это чудо,
Все птицы прилетели с юга,
О, как прекрасен этот день,
Ты убегаешь уже в тень.....

Как небо ясно и светло,
Хитрит апрель голубоглазый,
Смывает всяко с земли зло,
Характер свой он нам покажет.

Смех и веснушки,птичий гам,
Туман смущает по утрам,
и краски яркие - цветы,
Кормушку ищут воробьи.

Всё жарче солнышка лучи,
Кричат неистово грачи,
Игриво ветерок ласкает,
Природа всюду оживает....