О, книга!..

Юрий Даниленко 2
О,книга! книга -
Рук творенье,
Ума и сердца вдохновенье...
В тебе,в словах -
То ясная улыбка,
То негодяя фига...
Кто пишет вас весной -
Тот прав,
Уж усмирен природы нрав
Метелями , морозами,
Ложатся слова розами.
Кто пишет вас весной -
Тот прав,
Вдыхая дух весенних трав,
Нельзя начать с конца,ведь ум
Начало жизни видит бум.
Но не о том я... другой раз,
Книгу открыв, видишь экстаз
Какой-то там мадам в шубейки,
Что стоит вроде не копейки.
А что она,она-свиня,
Свинячит прямо на меня,
Как мне ответить ей такой?
Вот и бываю часто злой.
Опять не то,опять не так...
Упал в цене нынче пятак,
Что стоило копейки,
Теперь мадам в шубейки
Приобретает за рубли.
Кому не лень труды свои
На полках книжных разместили,
В них ничего не упустили...

Да,как не крути,оно
-не виноградное вино,
А суррогат и только,
А стоит,боже,сколько.
2002г.