Еще сто лет не минуло с войны...

Ольга Шмакова 2
Ещё сто лет не минуло с войны,
Со дна болот не все достали танки,
Ещё не все герои сочтены,
Не все могилам преданы останки,

А у людей так память коротка...
На Украине празднует Бандера.
В майданном чае - правды ни глотка.
Настала злобы проклятая эра...

Победы Праздник. Май. Царит весна!
У обелиска - рожи в балаклавах.
И оживает мёртвая война.
Орёт зверьё не тем: "Героям слава!"

И как в бою. в отцовских орденах,
Надев пилотки с красною звездою,
Два старика стоят к спине - спина,
Окружены свирепою ордою.

"За эту землю наши два отца
В боях тяжёлых жизнь свою отдали!
Мы им верны до смерти, до конца.
А вы, щенки, дедов своих предали!"

И под тычки, издёвки и плевки,
Как ледоколы льдины раздвигая,
Шли к обелиску тихо старики,
И страх и ложь навеки отвергая.

Не подобрать для подвига слова...
Сквозь строй гиен, под хохот, вой и крики,
Идут два старых, два отважных льва
На главный бой - за Честь Отцов Великих...