Душа, постигни, Бог ведет,

Маркова Наталия Федоровна
Душа, постигни, Бог ведет,
Все, что ни делаешь, все с Богом,
Все чувства, мысли – Бог дает,
Другого нет тебе Истока.
Ту не свободная, душа,
Ты изначально в Теле Бога,
Сам Бог в тебе. И без конца…
Сам Бог – Извечная Дорога.
Душа, ты только Божья Плоть,
Искра, энергия, частица…
Не сможешь без Отца на ногть
Хоть в чем-то как-то проявиться.
Все жизненные силы – Бог,
Материальные одежды…
Любая дата в жизни, срок… -
От Бога все и впредь и прежде.
Душа, без Бога нет тебя,
То – нонсенс, крайне невозможно,
Ты – только Божее дитя,
Другая мысль – преступно-ложна.
Душа, кто это не учтет,
Не поклоняется Владыке,
Того, душа, Сам Бог найдет,
И будет стон, и будут крики…
Бог о Себе провозгласил
Во всех Писаниях творенью,
Чрез всех святых Бог доносил,
Кто правит и пред Кем – смиренье…
Нельзя не знать, Кто хлеб дает,
Нельзя не знать, Кто жизнь вручает,
Нельзя не знать, Кто воздает,
Нельзя не знать, Кто всех спасает,
Откуда память, мысль, дела,
Откуда каждое движенье,
Откуда каждому судьба,
Откуда каждому прозренье.
Все – Бог. И более никто,
Все – Бог. И нет другой причины,
От Бога каждому – Плечо,
Все – труд Творца неутомимый.
Бог через судьбы всех ведет,
Бог в колесе сансары кружит,
Бог поднимает свой народ,
Один лишь Бог творенью нужен.
Крупицам Бог дает Себя,
Бог совершенство развивает,
Бог поднимает без конца
И каждого Владыка Знает.
Бог чрез страдания ведет,
Бог вечно сотрясает души,
Бог никого не обойдет,
Здесь каждый только Богу служит.
У каждого своя игра,
Свои в пути преодоленья,
Бог поднимает нагара
В тех играх грешные стремленья.
Дает сей грех всем обозреть,
Дает оценку им народа,
А далее – лишь Божья плеть,
А далее – одни невзгоды…
Земля – чистилище для душ,
Греховные греховных моют,
По Воле Бога всем есть душ,
Смывающий грехов устои…
Иначе, к Богу не прийти,
Божественность не разовьется,
Но Бог закроет все пути,
Без Бога каждый разобьется…
Душа, ты – Божия дитя,
Земля не место для парковки,
Весь мир живет всегда дрожа…
Без Бога грешные обновки…
Сотрудничай в пути с Отцом
И не желай себе страданья,
Иди прилежно в Божий Дом,
Иди в Божественном сиянье…