Выдох древности

Александр Мифортин
Под крышею древнего храма
Под сенью священных дубов,
Где духи камней веками
Хранят ожерелье снов
Там звенья стальной кольчуги
Рассыпаны в бурой траве
Пробиты стрелою, что туго
Лежала на тетиве.
Там страсти веков кипели,
Вершилась судьба племен,
И в храме молитвы пели
От самых далеких времен.
Но скоро в последнем круге
Фальшиво дрожащей струной
На пике вражды и недуга
Закончится хаос земной.