Внешность иль душа

Руфат Бек-Бакинский
Кто выбирает сразу душу,
Скажу и слово не нарушу,
Тот тут лукавит, мне поверь.
Сначала внешности откроют дверь,
Ведь никогда я до сих пор не видел.
Чтобы красотку кто-нибудь обидел,
Все так и рвутся к внешним антуражам,
Ну, а в итоге все выходит лажой.
Я видел в жизни много некрасивых,
И их гоняли, как кобылок сивых.
Ну, а пустых на череп тех красоток
Все поднимали до небес высоких.
Понять, что важно внешность иль душа,
И где есть правда, чем она так хороша,
Лишь может сделать мудрый человек,
Тот что не зря прожил свой долгий век,
И лишь решившись пообщаться с некрасивым,
Ты душу обретешь его.
Всё. Всем спасибо!