Я щенок

Елизавета Чистова
Пожалей его бедную душу,
Погладь по спине щеночка.
У людей есть с кулак сердце,
Только любят они им не очень.

Щенки – они милые, нежные,
Верно ждут своего хозяина.
Слабовольно живут надеждами,
И кормятся ожиданием.

Грызут они нервы, как провод,
Только провод уже чуть натянут.
Для хозяина радости повод,
«Ха! Эти игры его не затянут!»

И лежит в пустой комнате, запертый,
Пока все вокруг заняты «важностью»
Он скучает с особым трепетом,
Забывая даже про шалости.

И щенок превращается в старую,
Злую псину, что всем не нравится
И хозяин все чаще думает
«Очень много, псина кусается!»

Только в псине щенок потерянный,
Где-то там под шкурой лохматою.
Недолюблен, забитый и брошенный,
И не дружит он с «новой» собакою.

Их таких паразитов немыслимых,
Губили,
Забывали, кидали в них палку
А они ведь когда-то любили,
Своим сердцем размером с лапку.