Волна

Надя Зима
Постой. Отдышавшись и выдохнув слабость,
Я выйду за кокон, пойду напрямик.
Во мне оживет все, что временно сжалось,
Что шло, но однажды свернуло в тупик.

Еще подожди. Путь к тебе мной изучен,
Дорога назад – запредельное бы.
Ведь ты же мне был, есть и будешь созвучен,
Как морю созвучно шуршанье волны.

Пора. Мне не страшно идти за тобою –
Без карты, на ощупь, гадая в пути.
Волне не дано знать, к какому прибою
Ее на сей раз будет ветер нести.