Чернильными каплями тьма кровоточит...

Вероника Пархоменко
Чернильными каплями тьма кровоточит.
Сгустившись у ног, тень над полом застыла.
Из мрака, сжигая плоть призрачной ночи,
Глаза чьи-то смотрят в затылок.

Видения, темного мира скитальцы,
Покой наполняют, сквозь щель проникая.
В пространстве витают их цепкие пальцы,
На плечи бесшумно стекая.

А взгляд, поглощённый пороком безумья,
Вонзается в кожу, нутро истязая.
Он в прах обращает ночные раздумья,
В сознании брешь прорезая.

И если осмелишься вдруг повернуться 
Узнать, что таит темноты полоса,
Заставив бездонную пасть разомкнуться,
Увидишь свои же глаза.