Игра

Александр Гами
Зелёное сукно
Идёт игра.

Азарт
И страсти.

Зашторено окно.
И до утра

Колода карт -
Как скипетр шаткой
Власти.


Бессонные глаза.
Обрывки фраз.

И дрожь,
И трепет.

Ножом блеснёт слеза,
Когда подчас

Последний грош
Исторгнет жалкий
Лепет.

1989