Пусть прослыву

Таисия Моис
 Пусть прослыву я гордой и скандальной.
 Ничьим подобьем мне уже не быть...
 Но не на первом уровне сигнальном
 Дано своей мне музе послужить.

 Определилось: пролегла дорога
 К неправде или правде - не узнать!
 И, видно, не дождусь, когда тревога
 Не будет сердце всуе разрушать.

 Что емкость фраз? Все то же словоблудье.
 Напрасно тут надеяться на взлет.
 Пусть в творчестве, но мы - все те же люди.
 И "музыка от бездны не спасет".

 17.04.2018