Первая гроза

Соня Колдобская
Вновь слышны раскаты грома,
Это первая гроза,
Она каждому знакома.
Встретить нам ее пора.
А с грозой прольется дождь,
Застучит по крышам вновь.
Льется дождь как из ведра,
Омывается земля.
Вскоре солнце засияет
Станет сухо и светло
Свежести кругом полно.