Афон

Клавдия Алифанова
Афон-горы и море,чайки.
Монахи в кельях живут.
Тут растут магнолии,
Птицы гнезда вьют.

И за всей красотой необозримой,
Тихо течет монашеская жизнь.
Как предстать пред Богом в одночасье,
Сможет он тебя не отвергнуть.

Море плещется об скалы,
И бывает шторм на море,
Если монах живет с Богом-
Не страшны ей непогоды.

И кадила и лампады
Качаются в такт молитвы,
Чтоб не забывали Бога-
Он ведь ходит повсюду
И стучит в дверь твоей души.