Прочерк

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Жизни белая река
Разрушает сумрак ночи.
С той и этой - берега,
Посредине только прочерк.

Между цифрами, что на
Потускневшем постаменте.
Дня рождения одна,
А другая - дата смерти.

Жизнь как горная река -
И бушует, и клокочет...
А в итоге - лишь строка,
Посреди которой прочерк.

Мир порой несправедлив:
За какие прегрешенья
Мы, немного поостыв,
Принимаем подношенья

Быть крупицей бытия,
Быть частичкой мирозданья,
Чтоб остался от тебя
Прочерк, как напоминанье.

15.04.2018