Уж так устроен мир...

Татьяна Алисова
Уж так устроен этот мир,
мой мальчик, так устроен...
Что рядом здесь любовь
и ужас войн...
Здесь рядом дружба
и предательство людей...
И нищий ночью бродит
у подъезда богачей...

Есть честность, искренность!
а есть обман, и ложь...
Порою за улыбками лукавыми
коварство не распознаешь!
Есть здесь уют,
хоть роскоши в нем нет!
А есть и праздность, роскошь,
в которой гаснет жизни свет!

Вот здесь хоронят
со слезами на глазах,
Ушли последние и лучшие,
оставив одиноких нас...
А здесь рождение,
род человеческий продлился!
И чистой радостью
опять слеза струится!

Так много здесь...
намешано всего,
Земля - чистилище,
где шествуют добро зло!
Порой дороги их идут
пересекаясь,
Тогда держись, не торопись,
Путь выбирая!
И помни, ошибавшись, никогда не поздно,
лишь только бы успеть...
Под епитрахиль упасть покорно!

Кипят здесь страсти,
как в котле из Ада!
Стремясь в воронку закрутить
и сильного и слабого!
А есть и островки,
где тишина и радуга живая!
Остановись от гонки, 
Раскройся, прикоснись,
Услышишь голоса из Рая!

Мы слепы все порой,
и спотыкаемся,
Но выбирая путь,
по совести своей сверяйся!
Довериться чужим не торопись,
гуляют рядом дети Каина...
Кто выбрал зависть, не смирившись,
продавши сам, отрёкся первородства!
кто выбрал зло... ничто уж не отрада для него!

Держись, мой мальчик,
крепись, трудись, старайся!
От Бога никогда не отходи,
и даже в «мелочах» не отрекайся!
И как бы не был труден путь,
иди, с собой сражаясь!
Стезями Истины,
они по силам нам даны,
смиряйся!
И лёгкого Кеста,
ослабши, не ищи!
Все сложности -
для очищения души!
Благослови твой путь,
Помилуй Господи!
Благослови!