Весеннее

Наденька Румянцева
Апрельский дождь отстукивал морзянку.
Рычал сердито первый гром весны,
Как будто разбудили спозаранку,
Не дали досмотреть цветные сны.

Мать-мачеха желтеет на пригорке.
Посланец солнца-маленький цветок.
Из почек в приоткрытые затворки
Пробьётся липкий глянцевый листок.

Подснежник голубеет вдоль дороги,
Осколок неба,улетевший вниз.
Смывает дождь зимы седой тревоги,
С размаху разбиваясь о карниз.

19.04.2018