Два богатыря. Притча

Елена Беспалова 3
По полю ехал богатырь.
Шлем, булава, копьё, да щит и латы...
Монах навстречу, на устах Псалтырь,
Перебирает чётки,  весь в заплатах...

- О, честный отче, здравым будь!

- Тебе, детинушка, здоровым быть желаю!
Куда, родимый, держишь путь?

- Я на войну, дружину собираю!
А ты куда, о мирный человек?
Здесь есть река, пойдём, попьём водицы.
Темнеет...Приглашаю на ночлег.
На ужин на костре я испеку нам птицу.

- Спаси тя, Господи! Нет, я пойду.
С ВРАГОМ НЕВИДИМЫМ всю жизнь войну веду!
Мне, чтоб себя и Родину спасать,
Молитвы надо в одиночестве читать.