Депутат-ниндзя

Никольский Артем
Если ты особенно умный,
От ума не треснет морда,
Тебя возьмут по блату в думу,
Главный мыслительный орган.
Но последнее время там смутно
И беседой не правит закон,
Разговоры о страшном и жутком,
О крадущемся над потолком.

Воровать плохо, воровать нельзя,
Но куда утекает бюджет?
У нас завёлся депутат-ниндзя,
Вот он есть, а вот его и нет!

Разве могут певцы-бизнесмены
Ради денег собраться на сговор?
Это пешки его, манекены,
Отвлекающий манёвр.
Государственных масштабов проблема:
Электронный замок кем-то взломан,
Из стены торчат сюрикены,
Всё ведёт к очень скрытому вору.

Воровать плохо, воровать нельзя,
Но куда утекает бюджет?
У нас завёлся депутат-ниндзя,
Вот он есть, а вот его и нет!

Этот ловкий человек в маске
Утащил все ключи и пароли.
Он не предаётся огласке,
Говорится, что всё под контролем.
Навык стелса прокачан до полной,
Как лис хитёр и проворен.
Вредитель облачён в чёрный,
И не виден на мониторе.

Воровать плохо, воровать нельзя,
Но куда утекает бюджет?
У нас завёлся депутат-ниндзя,
Вот он есть, а вот его и нет!

Играет ветер у занавесок,
Прибегает хранитель порядка.
- Кто там, за дымовой завесой?
Никого? Непонятно...