Пришёл на землю Бог, неся любовь

Горовой Роман
Пришёл на землю Бог, неся любовь,
Мир принося, краям забытым
И очищая ею в жилах кровь,
Он сделал взгляд людей, открытым.

Он подарил её, любовь свою
И у неё есть много проявлений,
Кто оценил сей дар, их ждёт в раю,
Прощая людям массу прегрешений.

Любовь бывает матерей, друзей
И наших женщин,
Но крепче всех, любовь малых детей,
Ведь дар их вещий.

Он заповедовал любить нам жён,
Не видя в этом грех.
В их чреве будет род людской продлён,
Даря нам детский смех,

А про любовь друзей слова его.
Предельно кратко:
«Жизнь отдавай за друга своего,
Всю, без остатка».

И материнская любовь, венец всего.
Воплощены в ней грех и святость,
Ведь матери, в защиту, чада своего,
Способны совершить и гадость,

Но им простится, жертвуя собой,
Горят огнём, что всё очистит.
Любовь, всегда сияет чистотой,
Она не ведает корысти

Не оскверняйте чистоту её,
Ей называя, похоть содомитов,
Ведь Бог, жизнь отдал за неё,
Когда был на кресте убит он.