Кубанский вечер

Андрей Джурипуристов
Красавицы брюнетки и мальчики пажи,
На берегу кубанском, друг с другом так нежны,
Под пиво с сигареткой, ведется разговор,
И время замирает в тени кавказских гор,
Все это было в мирном, 13-ом году,
Мне вспомнилось,взгрустнулось,как-будто наяву.
Там вечером прекрасным с студенткою одной,
На пляже в ресторане, сидели под луной,
А после на террасе, смотрели на огни,
Далеких яхт на рейде и катеров вблизи.
Дорога шла под гору, на руки ее взял,
Кружился в вальсе нежном и в стороны качал,
Смеялась как ребенок,за шею обняла,
Глубоким поцелуем во мне огонь зажгла,
Вина не пригубили и не включили свет,
Порыв безумной страсти,остановил рассвет.
Ушла она смущенной,ни слова не сказав,
Губами щек коснулась, ладошкой помахав,
Тихонечко поднялся к балкону подошел,
Чтоб образ ее милый с годами не ушел,
Запечатлел мгновенно,коричневый загар,
Коротенькие шорты и стройных ножек жар,
Смотрел как удалялась,лишь нерв глазной дрожал,
И длинный черный хвостик в прощанье мне махал.
Обман короткой встречи, на то он и обман,
Попробуй дотянуться в глазах один туман,
Воспоминание ранит, нельзя напиться им,
Особенно в тот вечер, когда совсем один.