Ветер

Майя Шелковая
Я люблю гулять в пустоте ночной,
В капель шелесте после дождя,
Разрезая шагом своим покой
И, глаза закрывая, видеть тебя.

По апрельским улицам ветром во тьме
Громыхать в ветвях и вдоль ветхих крыш...
И, купаясь в неполной твоей луне,
Перелистывать веток сирени тишь.

Заглянув за шторки людских домов
Перечитывать едкий подъездный стих,
Принеся на крыльях своих любовь
В мир, где ветер, казалось, давно утих.