смк 387. 5. На Камне... Из цикла Камень

Елена Зернова
На Камне в полночь зажгла свечу.
Ещё не время, темно в округе.
Души частицей опять плачу
За ком земли на усталом плуге.

Ещё не время… Да где ж оно?
Упали в пашню его посевы,
Взошли, созрели – давным-давно…
И стали болью щемящей – слева.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)