Гравийка на Махар

Михаил Юрьевич Василенко
Забудь про города,
В которых всё по плану.
Да просто всё забудь,
Что выглядит всерьёз.
Гравийка на Махар,
Наверх от Учкулана,
Студёная вода
В трёх метрах от колёс.

Гравийка на Махар
Вдоль крученного русла,
Где юная река
Струится озорно.
Забудь про города,
Там суетно и грустно.
Мы с крутизною гор
Сегодня заодно.

Ухабы проходя
На первой передаче,
Над лобовым стеклом
Мы открываем высь
Вдали от площадей,
Где вечно недостача
Такого, без чего
Не сложно обойтись.

Гравийка на Махар...
Здесь времена другие.
Здесь всё, что есть у нас, -
Ущелье да река.
Здесь роуминга нет,
А также аллергии.
Здесь вечность валунов
И быстрые века...