Солнце на пенсии

Николай Витальевич Кузнецов
СОЛНЦЕ НА ПЕНСИИ

Тяжело на небе стало,
Руки никнут, как колосья.
Что-то солнце приустало,
Или прихворало вовсе.

Отдохнуть пора ему
На заслуженном покое.
Насладиться одному
В цвете лет, и всё такое...

Только скуден пенсион
У небесного скитальца.
Если честно, то и он
Утекает вмиг сквозь пальцы.

Говорить легко иным,
Но стоит в раздумьях Солнце:
«Видно, сторожем ночным
Подрабатывать придётся».