От клещей поберегись

Татьяна Паршакова
Май, июнь – зовет природа,
 но болеть, коль не охота,
Лучше в лес не выходи –
 свое здоровье береги.

Если ж вышел на природу,
То поляну выбирай,
по валежник не ходи,
Дрова с собою привози.
Не броди в лесной ты чаще
 и осматривайся чаще.

"Энцефалитку" надевай
Брюки в сапоги толкай,
 рукава ты завяжи.
Спрей специальный прихвати.
   
Ты с клещами не шути –
на прививку приходи.
Впился клещ – так не зевай,
На прием к врачу шагай.
Иногда клещ не вопьется,
 а болезнь разовьется.

Снял, коль с тела, наблюдай-
 про клеща не забывай.
Поднялась температура,
 заболела голова,
Или рвота и тошнота,
 так плохи твои дела –
Врача быстро вызывай,
 сам таблетки не глотай.