Мастер и Маргарита - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
***
  По темным улицам чужого города,
  Доверясь музыке и волшебству -
  По грани зимнего, седого холода -
  Идет из прошлого, как по мосту.

  Зачем загадывать,?
  Кому разгадывать?
  И кто ей судья теперь?
  И кто палач?
  Опять картишки по стопкам складывать?
  И слушать там…вдали…
  Утробный плачь?

  И мир другой звенит, и песни странные.
  А желтый цвет – просто выбрось прочь!
  Не все солдатики – да оловянные.
  Не всем, касатик мой, смогу помочь!

  Взлетает птицею…
  Пусть злобно хмурятся!
  По грани пропасти смелей иди!
  Стекло осеннее…
  Надежда сбудется.
  Спешат прохожие.
  Дожди!
  Дожди!