Мы здесь в министерстве культуры...

Качурин Валерий
Мы тут в министерстве культуры
Вчера сочинили письмо
В российскую прокуратуру
И вот перед вами оно.

Мы тут в министерстве культуры
Нас правильно просим понять,-
Де-факто, а также де-юре
Пора кой-кого расстрелять.

Не мыслью растечься по древу, -
А вдруг невиновны они, -
Пустить, извините, налево
В текущие трудные дни.

Ясны, полагаем, намеки,
Кого мы имеем в виду,
Метафоры и экивоки
У честных людей не в ходу.

Мы рубим и правду, и матку,
Наотмашь, от сердца, с плеча,
Не брезгуя в рыцарской схватке
Орудиями палача.

Мы долго шагали в Европу,
Культуру поднявши на щит,
Попали, как в яблочко, в ж…
Всей мощью российских элит.

И новой, и старой, и правой,
И левой, и после, и до,
Культурным людям не по нраву,
Когда на них льется дерьмо.

Дать мощно ногой им по ж…,
Чтоб долго летели вперед,
И чтоб приземлились в Европе,
Оставив в покое народ.

Ну, а перед тем вырвать жала,
Сажая, а лучше казня,
Чтоб каждая ж... дрожала
От взгляда и слова вождя.

Пусть дышит, творит и рисует,
Играет, танцует, поет,
Пускай чужих женок целует,
И водку галлонами пьет.

Но, место свое пускай знает,
Не лезет пусть против рожна,
Тогда ей, быть может,отвалит
Деньжонок родная казна.

И мы в министерстве культуры
Послали письмо наперед,
В надежде, что прокуратура
Нам правильно очень поймет.

И те, кто нам строили куры
Кому мы как в глазе бельмо,
Пусть знают, что в прокуратуру
Отправлено это письмо.

Оно нам послужит защитой,
Пускай поимеют в виду,
Придумано и пережито,
И писано в этом году.