Месяц

Ёжи Пилот
Луна цветёт пугливой звонкой щелью
на небосводе в плотной синеве,
а я иду с моей привычной тенью
в размноженном тенями фонаре

привычнейшей для памяти дорогой,
ведущей, без сомнения, в мой дом,
но сознаю: что щель всего лишь ноготь
того, кто в чём-то большем заключён.