Хлеба и зрелищ

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Мир делится не только на распятых,
А распинавших, алчущих: "Распни!".
Ведь нет страшнее ненавистных взглядов
Кровавой драмы жаждущей толпы.

Есть в этом откровенье злая прелесть,
И трудно нам не согласиться с ней:
Когда душа насытится от зрелищ,
Насущный хлеб ей кажется вкусней

15.04.2018