Еще одна колыбельная

Ольга Блинова 6
Спать... спать...
Улицы спят, опрокинув
в мокрый асфальт фонари.
Спать... спать...
Нет больше дня, нет и ветра
в желтеющих кронах —
Ночь... тишь...
Нет больше призраков
той уходящей любви —
Нет... нет...
Тысячу раз примирись
с сердцем своим перед сном —
Пусть спит...
Где-то большая река
стихла на целую вечность —
Спать... спать...
Даже твой аэропорт
грохот сменил на ворчанье —
Пусть спят
Все пассажиры, которым назавтра —
прощаться.
Пусть спят.
Спать и не помнить разлук и холодных подъездов —
Сон — добр...
Спать и не слышать, как сердце об этом напомнит —
Сон — глух...
Спать и не видеть, как меркнут
самые яркие звезды —
Сон — слеп...
Спать... и не знать... и не думать... что завтра...
что — завтра?..
— Спать...

1975