Нет одиночеству... Нет ипохондрии... дополненное V

Вера Мир
Заметки писателя
Одиночество… Что ЭТО? Я глубоко убеждена, что ЭТО – личный выбор человека. То есть, одинокие люди – это закоренелые, убежденные ЭГОИСТЫ, в самом, что ни на есть прямом смысле. Те, которые думают только о себе, сами же ни о ком не заботятся, НИ О КОМ… У многих из них есть семьи, жены(мужья) дети, внуки… Даже под видом того, что они хотят что-то организовать, они это делают для самого себя. А оказавшись одинокими, винят обстоятельства, страну, детей(это самое «забавное»), кого угодно, только не себя…
НЕТ ОДИНОЧЕСТВУ… НЕТ ИПОХОНДРИИ…
                чтобы быть счастливым и не одиноким,
                всего лишь навсего подумай о других…

Фиолетовые блики на оранжевой стене,
Оказался в жизненной трясине…
Одинок, как перст, как будто бы во сне;
И вокруг - вода, и ты лежишь на льдине...

Разумеется, печально. Ты совсем-совсем один*.
Где, скажи, друзья твои, товарищи, родные?
А пытался ли нарушить страшный карантин?
И, конечно, ТЫ уверен, что ОНИ плохие...
*******
Но, знаешь, если человек
не пёкся о себе,
старался для других
и думал обо всех,
не будет он один;
и было так всегда...!
*******
Дарите радость людям,
Она вернётся к вам!!!
Ваша Вера Мир
Мир тесен и чудесен : )