Тяжкий крест

Анна Мороз 3
Зачем, скажите, эти споры,
Если понятно без прекрас:
Лжецы, разбойники и воры
Теперь наш прогрессивный
                класс.
Если б верхушки, как вороны,
Все не тащили под себя,
Не слышали б народа стоны,
Молитвы к Богу возопя.
Когда б бабло не выводили
В карманы наши господа,
Наверно об анорексии
Мы не узнали никогда.
Привык весь люд
          к мученьям трудным,
Какой тут может быть прогресс?
У богачей, к открытьям чудным,
Возникнет новый интерес.
Народ барахтается в грязи
И сою с аппетитом ест
И не взойдет из грязи в князи,
Несет смиренно тяжкий крест.